Публикации дня   
Научные версии   
Открытое письмо   
История в лицах   
Документы истории   
Лидеры экономики и политики   
Энциклопедический Фонд   
Общие сведения
Энциклопедия
Научные публикации
Публицистика
Летопись Мира
Редакционный совет
Попечительский совет
Отзывы о программе
Новости для авторов
Контакты:
E-mail: ,
Адрес редакции:
191186, Санкт-Петербург,
ул.Миллионная, д. 5,
СЗТУ, кафедра ВМКСиС.
НАУЧНЫЕ ВЕРСИИ

Автор: Владимир Андреев

Тайны "Бермудского треугольника"

"Бермудский треугольник" известен тем, что в нем таинственно гибнут корабли и бесследно исчезают самолеты. Хотя об этих явлениях известно уже давно, но пока никто не указал причин этого явления. Гипотез много, но ни одна из них не объясняет всех обстоятельств этих таинственных событий. Но, на основе новых представлений о процессах, происходящих в центре Земли, все объяснимо и в рамках "старой" физики.
В Бермудском треугольнике, являющемся "аномальной" зоной, из земного ядра происходят "выбросы" энергии в виде струйных потоков плазмы высокой энергии. Пересекая магнитное поле Земли, такие потоки заряженных частиц, по законам электродинамики закручиваются в вихри, а при выходе на поверхность земли, они закручивают и окружающее пространство. В зависимости от места выброса энергии, мощности потока частиц и характера среды, следы таких выбросов имеют разнообразный вид и последствия. От "кругов" на полях и светящихся "колес" на воде, до извержения огромных масс физической материи на поверхность земли, или изменения структуры водной среды, как в случае Бермудского треугольника.
Мощный поток энергии, проходя через толщу воды, ее нагревает и частично превращает в пар. В результате, в локальной области океана, над зоной выброса энергии, образуется своеобразная парогазовая "подушка", имеющая плотность меньше плотности обычной воды. Суда, попав в эту область, мгновенно теряют плавучесть и идут на дно, причем происходит это так быстро, что команда кораблей, не успевает понять, что происходит, и не сообщает деталей события. Хотя, известен один случай сообщения с японского судна. Но, и они передали лишь отрывочные и неопределенные сведения: "Опасность невероятно велика... Скорее... Мы не можем спастись...". Из этого сообщения видно, что они обнаружили нечто необычное, но понять и сообщить детали, видимо, уже не успели.
Несколько иная, но сходная, ситуация происходит и с самолетами. Вследствие затуманивания атмосферы, от восходящих паров вскипевшей части воды, у них пропадает оптическая видимость горизонта и иных ориентиров, а от мощного вихревого поля, создаваемого потоком частиц высокой энергии, выходит из строя аппаратура управления самолетом.
Известны записи переговоров пилота одного из группы пропавших самолетов. Возвращаясь на базу, они вдруг сообщают: "Совершенно не видно земли"... На указание командного пункта: "Лететь на Запад", от пилота получен ответ: "Мы не знаем, где Запад. Все как-то не так... Даже океан выглядит необычно". И последнее: "Входим в белую воду...мы погибаем...". Все эти примеры подтверждают, что с океаном в этом месте иногда происходит что-то непривычное.
Строго говоря, такие выбросы энергии происходят везде и постоянно, только их последствия различны и не всегда явно очевидны [2]. Но, если детально проанализировать весь комплекс уже известных фактов о таких "таинственных" явлениях и событиях, то все они объяснимы. На основании фактических событий и предполагаемой их физической природы [1], можно сделать определенные выводы и высказать некоторые соображения о возможном влиянии упомянутых энергетических выбросов на климатические изменения в атмосфере и иные геофизические процессы на Земле. Видимо, не случайно:
1. Гольфстрим начинается также в зоне Бермудского треугольника (из Саргассова моря).
2. В этом же районе зарождаются циклоны, идущие в Европу, а также ураганы и торнадо, сокрушающие побережье Америки. Возможно, что эти процессы инициируются описанными вихревыми выбросами энергии?
3. Наступающее глобальное потепление, вызвано, не "парниковым" эффектом от промышленных выбросов в атмосферу, а общим повышением тепловыделения планеты, от возросшей активности земного ядра.
4. По этой же причине в последнее столетие резко возросло число серьезных и катастрофических землетрясений.
Для справки: По данным Интернета "О землетрясениях в мире", известно, несколько сильных землетрясений в период с 850 по 1140 гг., а далее было затишье. Следующая волна была в XVI-XVIII веках: 1556 г. в Китае, 1667 г. в Азербайджане, 1727 г. в Иране, а затем вновь затишье. В ХIХ веке, с 1800 по 1900 г. вообще не отмечено сильных землетрясений. Но, в ХХ веке вновь возросла активность недр Земли. В период с 1901 по 1950 гг. - 10 землетрясений, а с 1951 по 2000 гг. - уже 15 землетрясений.
В новом ХХI веке, только с 2001 по 2008 гг., произошло уже 4 сильных землетрясения, в том числе, последнее 12 мая в Китае, считается даже катастрофическим. Судя по всему, впереди нас ждет дальнейшее усиление активности земного ядра.
Сопоставив два явления: рост числа землетрясений в последнее столетие и изменение погоды за этот же период, очевидно, что между ними существует взаимосвязь (как минимум, корреляция).
По литературе и бытовым наблюдениям, мы знаем, что "раньше" климат был более суровым. Зимы были холодные и затяжные. Летом же, более длительными были периоды стабильной погоды. Но, примерно, со второй половины прошлого века, все чаще стали наблюдаться нарушения привычных сезонных погодных условий и характера переноса влаги из Атлантического океана в Европу и Россию.
Чаще стали появляться циклоны в Европе и ураганы в Атлантике. Европа стала страдать от проливных дождей. Заметно изменился климат и в России. Теплее стали Зимы, а в целом, погода стала более неустойчивая.
Климатологи уже давно предупреждали, что когда среднегодовая температура будет расти, возникнут такие явления. Все подтверждается с точностью до мелочей, но вопрос о причине такого потепления как был, так и остается спорным.
Сейчас специалисты на Западе "грешат" на выбросы в атмосферу различных газов и влияние "парникового" эффекта. Но, есть и противники такой точки зрения. Как альтернатива теории "парникового" эффекта, в настоящей работе и высказывается "иная" причина потепления. А именно, что наступающее глобальное потепление, есть следствие усиления активности земного ядра. Напомним и еще одно символичное явление, недавно установленное исследователями ледниковых шапок Антарктиды и Гренландии. На обоих континентах обнаружено, что под ледяной корой имеется жидкая вода. Какая причина появления и существования жидкой воды под ледяным панцирем огромной толщины?
Видимо, температура земной коры подо льдом выше, чем на "крыше" ледяной шапки. Очевидно, там идет усиленный подогрев земной коры. Но, что является источником тепла в ядре Земли? Предположительно [1], там существуют некие ядерные реакторы, интенсивность работы которых периодически меняется. Сейчас начался очередной цикл роста активности. Сколько времени он продлится, никто не скажет, пока идет нарастание активности, со всеми вытекающими последствиями.
Говоря о последствиях, имеются в виду, не только катастрофы от вулканической деятельности и землетрясений, но и опасность "тихой" катастрофы. От усиленного таяния подложки ледяных панцирей в Антарктиде и Гренландии может начаться сползание и обрушение в океан огромных массивов льда. Тогда резко повысится уровень мирового океана, с последствиями, о которых много пишется и говорится во всех СМИ...
Литература:
1. В.Андреев "Эволюция Мироздания" (Философские заметки об... ). СПГУВК, 2004. 122 с. Интернет http//www.val--s.narod.ru.
2. В.Грошев "От гравитации - через ядрон, Тунгусский феномен, Чернобыль и Сасово - до литосферных катастроф", СПб, "Сударыня", 2002.