|
Тяготение (гравитация). Причиной тяготения, согласно модели субстанциональной Вселенной, является сток гравиматерии в объекты, обладающие массой. Сток в тела проистекает одновременно из всей бесконечной гравитационной субстанции Вселенной.
Сущность тяготения, согласно этой модели, состоит в том, что каждая элементарная частичка эфира (лепин) обладает гравитационным качеством. Лепин, вращаясь в гравиматерии, постоянно раскручивает (уничтожает) ее элементы и тем самым образует в гравиматерии мельчайшие дырочки (отрицательные гравитоны), которые аналогично фотонам с предельной скоростью выбрасываются в пространство. А в связи с тем, что из эфира состоят все тела (в более плотном его состоянии), то, выбрасывая в гравитационное материальное пространство бессчетное количество мельчайших дырочек, тела образуют вокруг себя менее плотные состояния гравиматерии и тем самым создают в пространстве направленную на себя силу, которую мы и считаем гравитационной силой.
Дырочки-гравитоны движутся не в эфире (не в фотонном материальном пространстве), они движутся в гравиматерии (в гравитационном материальном пространстве) и по этой причине дырочки-гравитоны не обладают энергией (массой), однако они обладают гравитационным импульсом.
Таким образом, согласно модели субстанциональной Вселенной, тяготение создается мельчайшими дырочками в гравитационном материальном пространстве, движущимися от тел с предельной скоростью. Эти дырочки-гравитоны, сжимаясь и разжимаясь аналогично фотонам, смещают элементы гравиматерии в сторону противоположную направлению своего движения, тем самым они воздествуют в том же направлении на все тела, находящиеся на их пути. Любые тела являются прозрачными для гравитонов, они не служат для них какой-либо преградой и не затеняют собой другие тела, поэтому гравитоны никогда не теряют и не уменьшают свой импульс.
Согласно модели субстанциональной Вселенной, закон всемирного тяготения и законы динамики Ньютона явялются релятивистки точными законами:
Между любыми двумя частицами, облающими массой, действует сила взвимного сближения, прямо пропорциональная произведению их масс и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними - закон всемирного тяготения.
Эфир космического пространства в результате гравитационного притяжения уплотняется около массивных космических тел и в местах уплотнения обладает измеряемой массой. Эта масса будет дополнительной массой тела, которую необходимо учитывать при определении силы тяготения.
Траектория частицы, движущейся около массивного космического тела, как движущаяся на переносной волне будет постоянно искривляться в связи с анизотропией эфира около массивного тела. Такое искривление траектории частицы будет дополнительным к ее искривлению под действием силы тяготения.
При движении частицы к центру поля тяготения массивного космического тела ее масса покоя в силу закона дефекта массы покоя в поле будет постоянно уменьшаться, а в силу сохранения полной массы переходить в кинетическую массу. Отношение постоянно образующейся кинетической массы к постоянно уменьшающейся массе покоя будет согласно первому закону динамики определять скорость движения частицы в любой точке поля тяготения. (Смотрите также: черная дыра).
Литература:
1. Хотеев В.Х. Моя Вселенная. (Модель субстанциональной Вселенной.) СПб, 2002;
2. Хотеев В.Х. Дискуссии о Вселенной. СПб, 2004.
Хотеев В.Х.
|
|