Энциклопедия   
Общие сведения   
Попечительский совет   
Научно-редакционный совет   
Меценаты программы   
Отзывы о программе   
Приглашение для авторов   
Предложения для меценатов   
Деловые предложения   
Авторы   
Новости   
Публикации дня   
Научные версии   
Открытое письмо   
История в лицах   
Документы истории   
Лидеры экономики и политики   
Раздел сайта Ярмарки России содействует продвижению на рынок научных достижений, изобретений, передовых технологий, инновационной продукции и произведений искусства
Художественная галерея
Патенты и изобретения
Контакты:
E-mail: ,
,
Адрес редакции:
191186, Санкт-Петербург,
ул.Миллионная, д. 5,
СЗТУ, кафедра ВМКСиС.
Факс: (812) 700-99-31

Биоэтика

  

Биоэтика, научное направление узучающее причины, способы и следствия вмешательства человека в процессы существования жизни.
Задачи биоэтики: формирование принципов морального регулирования научных исследований, которое не ограничивало бы свободу науки, но обеспечивало бы и социальную защиту граждан и интересы общества. Как следствие, биоэтика формирует мировоззрение общества в целом, закрепленное в правовых государственных и международных законах и декларациях.
В настоящее время теории биоэтики опираются на два вопроса: это вопрос происхождения морали и вопрос значимости этической стороны поступка. Позволяет структуировать любые взаимодействия на базе этических принципов (основные: пр. Уважения, пр. Искренности, пр. Честности), применяемых личностью и обществом в любое время, в любом месте, в любой конкретной ситуации, на основании рассмотрения триединства человека (тело, душа, разум), вне зависимости от политических, экономических, правовых, идеологических и культурных взглядов участников этого взаимодействия.
Теории биоэтики являются важнейшими составляющими философии медицины.

  
Выберите начальную букву термина:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я