Энциклопедия   
Общие сведения   
Попечительский совет   
Научно-редакционный совет   
Меценаты программы   
Отзывы о программе   
Приглашение для авторов   
Предложения для меценатов   
Деловые предложения   
Авторы   
Новости   
Публикации дня   
Научные версии   
Открытое письмо   
История в лицах   
Документы истории   
Лидеры экономики и политики   
Раздел сайта Ярмарки России содействует продвижению на рынок научных достижений, изобретений, передовых технологий, инновационной продукции и произведений искусства
Художественная галерея
Патенты и изобретения
Контакты:
E-mail: ,
,
Адрес редакции:
191186, Санкт-Петербург,
ул.Миллионная, д. 5,
СЗТУ, кафедра ВМКСиС.
Факс: (812) 700-99-31

Полозов Александр Федорович

  
Автор-составитель: Ушакова В.А.

Нажмите, чтобы увеличить! Нажмите, чтобы увеличить! Нажмите, чтобы увеличить! Нажмите, чтобы увеличить! Нажмите, чтобы увеличить!

Полозов Александр Федорович (р. 1947, Вена) - живописец, действительный член Петровской академии наук и искусств, Заслуженный художник России, член Союза художников России, Действительный член академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина.
В 1972 г. закончил ИНЖСА им. И.Е. Репина мастерскую А.Д. Зайцева. В 1980 г. награжден Серебряной медалью Академии художеств СССР и поощрительной поездкой в Италию за картину "Часовой. Песнь вагонных колес". С 1982 по 2002 гг. член правления СПб Союза художников, Председатель творческого сектора Бюро секции живописи. В 1992 г. организовал и возглавил "Гильдию Живописцев Санкт-Петербурга". В 2003 г. - приглашен на должность профессора кафедры живописи РГПУ им. А.И. Герцена. Творческие поездки на БАМ, на Полярные станции СП-28 (1986) и СП-30 (1988), в Антарктиду (1989-1990) и многие другие дали богатый материал для написания разнообразных и многогранных по содержанию картин.
Работает в области портрета, исторического и бытового жанра, пейзажа: "Армейский автопортрет", 1973; "Караул в пути", 1977; "Начало трудового дня", 1978; "Академик Жорес Алферов", 1986; "Здесь рождаются айсберги", 1989; "Поэт и художник (Пушкин и Кипренский)", "На своей земле (Невский пятачок) 1994-2002", "Петр Великий", 2002.
Он продолжает традиции отечественной реалистической школы и, вместе с тем, создает особый мир современника на основе сегодняшнего мироощущения, любви к Родине. Создает исторические полотна на современную тему. Язык искусства Полозова богат и многообразен, его произведения проникнуты силой человеческого духа, мощью природы и знанием материала. Участник и организатор большого количества выставок, в том числе персональных в России и за рубежом. Многие работы художника находятся в собственности различных фондов, музеев, частных собраний нашей страны и за границей.
Электронная обработка материалов: Попов О.Г., Пожванов Г.А.

  
Выберите начальную букву термина:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я