Энциклопедия   
Общие сведения   
Попечительский совет   
Научно-редакционный совет   
Меценаты программы   
Отзывы о программе   
Приглашение для авторов   
Предложения для меценатов   
Деловые предложения   
Авторы   
Новости   
Публикации дня   
Научные версии   
Открытое письмо   
История в лицах   
Документы истории   
Лидеры экономики и политики   
Раздел сайта Ярмарки России содействует продвижению на рынок научных достижений, изобретений, передовых технологий, инновационной продукции и произведений искусства
Художественная галерея
Патенты и изобретения
Контакты:
E-mail: ,
,
Адрес редакции:
191186, Санкт-Петербург,
ул.Миллионная, д. 5,
СЗТУ, кафедра ВМКСиС.
Факс: (812) 700-99-31

Антивещество

  
Автор: Хотеев В.Х.

Антивещество ― материя, состоящая из античастиц. Например, антиводород состоит из антипротона, вокруг которого вращается антиэлектрон (позитрон). Ядро антиатома, в отличие от ядра атома, имеет отрицательный электрический заряд, а орбитальная частица – положительный. Карпускула (масса покоя) частицы и карпускула античастицы равные по величине, но с разными знаками притягиваются друг к другу и аннигулируют. Они превращаются либо в гамма-фотоны (при этом масса сохраняется), либо в гравитационное излучение (масса уничтожается). Аннигиляция вещества с антивеществом в некоторых случаях может и не произойти, если они различаются параметрами корпускул. Антивещество как и вещество обладает инертными и гравитационными свойствами.
Согласно модели субстанционной Вселенной вещество и антивещество определенным образом чередуются в космическом пространстве. Звезды в зависимости от направления их вращения могут состоять как из вещества, так и из антивещества. Вследствие тождественности спектров и тех и других звезд невозможно установить оптическим путем принадлежат ли они к веществу или антивеществу. На данном этапе развития науки предполагается, что тела Солнечной системы состоят из вещества, а следовательно в Солнечную систему из космического пространства могут залетать антитела. Такими антителами являются кометы. Кометы по своему химическому составу могут не отличаться от астероидов, а излучение их антиатомов и антимолекул будет точно таким же, как излучение аналогичных атомов и молекул.
Однако, согласно модели субстанционной Вселенной, антивещество, пришедшее к нам из-за пределов Солнечной системы в виде комет, будет все-таки отличатся от антивещества, образованного внутри Солнечной системы. Это связано с тем, что сами “вакуумы” (эфиросферы), в которых образовались те либо другие объекты, различаются своими элементарными частицами массы (“кирпичиками”). В одних случаях они состоят из лепинов, в других из анилепинов. Лепины и антилепины различаются направлением своего вращения в пространстве. Если лепины, скажем, вращаются по часовой стрелке, то антилепины соответственно против.
При аннигиляции частиц с анитичастицами, образованными в пределах Солнечной системы, лепины не уничтожаются, в этом случае происходит неполная аннигиляция. Масса из состояния покоя лишь переходит в состояние движения (в гамма-кванты). При полной же аннигиляции, когда уничтожаются лепины и антилепины, материя переходит из одной своей субстанции (фотонного материального пространства) в другую свою субстанцию (гравитационное материальное пространство). В этом случае происходит гравитационный разряд – уничтожение самой массы. В гравитационном пространстве повышается плотность и возникает излучение гравиматерии из точки аннигиляции. Это излучение распространяется во всех направлениях со скоростью света. Гравитационное излучение своим отталкиванием от места аннигиляции (импульсом силы) придает мелким пылинкам и крупным телам, находящимся на одном и том же расстоянии, практически одинаковую скорость. Излучение воздействует также и на сам эфир.
Гравитационный разряд – неизвестное ранее явление природы, которое может быть понято лишь на основе модели субстанционной Вселенной. Согласно модели многоуровневой Вселенной, полеты космических аппаратов за пределы Солнечной системы (гелиосферы) практически невозможны.

  
Выберите начальную букву термина:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я