Общие сведения | Энциклопедия | Научные публикации | Публицистика | Новости | Каталоги | Авторы |
| На главную | О проекте | Контакты | | |
Рубрикатор:
|
Физика
По поводу существующей квантовой механики
Существующая квантовая механика полна ограничений. Это коммутационные соотношения, направленные на получение действительных собственных значений. и ограничений на полученные функции, так координаты и импульс невозможно одновременно рассматривать. Единственным разумным ограничением на координаты и импульс является соотношение неопределенности, которые формулируются из мнимой части координат и импульсов. Но действительные параметры координата и импульс имеют огромную мнимую часть импульса и малую мнимую часть координаты, произведение которых удовлетворяет соотношению неопределенности. Причем число Рейнольдса координаты и импульса действительные. Значит они образуют ламинарный режим, с мнимой частью, удовлетворяющей соотношению неопределенности.
Две разные ветви квантовой механики
Существует две ветви квантовой механики, с действительным и комплексным пространством. Между ними граница, как между действительным ламинарным режимом и комплексным турбулентным режимом. Но нет критического числа Рейнольдса. Операторы самосопряженные и общего вида.
Лживое объяснение времени жизни мюона
Согласно интерпретации СТО, движущаяся система проживет меньшее время чем неподвижная. Это соответствует тому, что близнец путешественник проживет меньшее время жизни, чем близнец домосед. Между тем говорится, что в лабораторной системе отсчета элементарная частица проживет большее время жизни, чем неподвижная, поэтому элементарная частица пролетает большее расстояние, чем это положено по времени жизни неподвижной частицы. По одной и той же формуле время жизни больше или меньше чем в собственной системе отсчета. Причем это сопровождается словами, что в движущейся системе отсчета время жизни меньше. Большего идиотизма в физике я не встречал.
Картина мира, основанная на физических формулах
На основе связи уравнения Шредингера и уравнения Навье-Стокса получено мнимое значение кинематической вязкости вакуума, разное для разных двигающихся частиц и равное ih/(2m) см. [1]. Для объяснения мнимой кинематической вязкости вакуума были использованы частицы вакуума с комплексной массой, причем отношение мнимой части массы к действительной соответствует отношению плотности темной энергии к темной материи. В зависимости от фазы частиц вакуума, образовались отдельно темная материя и темная энергия из одной частицы вакуума. Частицы вакуума образуют мультиполи, но основная часть энергии сосредоточена в диполях, которые и определяют данной отношение действительной и мнимой части. При этом при переходе к квантовой механике мнимость размера и массы диполя благополучно сокращается, и элементарные частицы являются действительным образованием.
Здравый смысл и сигнал GPS и ГЛОНАСС
Формулы СТО и ОТО известные, положение и скорость спутников известные, значит поправки на релятивистские эффекты известные. Зачем тогда корректировка, которая происходит каждый день с точностью 30 нс. Но надо еще учитывать хаотическую скорость электронов в атомных часах, которая приводит к на порядок большей ошибке чем запаздывание центра тяжести тела.
По поводу перенормировок
Имеется двоякое происхождение перенормировок. Это создание магнитных моментов и высокого потенциала ядерного взаимодействия при Большом взрыве, когда созданные интегралы пропорциональны высокой температуре. Кроме того, имеются проблемы не объективного, а субъективного характера. Наука, и в частности квантовая механика пошла по простому пути использования произведения комплексно-сопряженных величин, при этом заложив фундамент перенормировок. Когда модулю вычисляют отрицательное значение, он либо стремится к нулю, либо к бесконечности.
По поводу описания квантовой механики
Оценивается поведение квантовой системы относительно числа Рейнольдса. При мнимом, умноженном на мнимую единицу, и малом числе Рейнольдса описываются взаимодействия, корпускулярные свойства частиц и полей. При росте числа Рейнольдса оно становится комплексным и описывается промежуточный случай, проявляются волновые и корпускулярные свойства частиц. При числе Рейнольдса действительном, умноженным на мнимую единицу, описываются волновые свойства частиц.
Самоподдерживающаяся реакция в звездах
Выведена формула описывающую реакцию горения как газовой горелки, так и термоядерной реакции. На основании этих формул проанализирован процесс самоподдерживающейся реакции в звездах. Показано, что наряду с высоким давлением, должна быть высокая скорость частиц горючего вещества, близкая к скорости возмущения.
Существует три вида взаимодействия - электромагнитное, звуковое и гравитационное
В макромире существует три вида взаимодействия - электромагнитное, звуковое и гравитационное см. [1]. Микромир ничем не отличается от макромира и в нем существуют тоже три вида взаимодействия. |
|
|