Рубрикатор:
Астрономия
Описание решения уравнения ОТО с новой формулой гравитационной массы
На основе аналогии между звуковыми и гравитационными массами открыт новый вид гравитационной массы. Звуковые и гравитационные поля образуются за счет ускоренного движения масс. Гравитационная масса совпадает с инерционной массой, но имеет экспоненциальный множитель, учитывающий ее волновые свойства. В центре Земли и Солнца образуется колеблющийся с большой частотой объем внутри гравитационного радиуса со скоростью света в вакууме. Скорость вращения поверхности гравитационного радиуса у всех тел одинакова, и приближается к скорости света, но у массивных тел больше размер, внутри гравитационного радиуса и, следовательно, образуется сильный разогрев большого объема, что приводит к термоядерным реакциям.
Описание эксперимента LIGO
В данной статье на основе новых свойств гравитационной массы описан эксперимент LIGO. Столкновение двух тел с образованием суммарного тела и излучением энергии. Вычислено время столкновения, т. е. длительность излученной волны, ее частота, масса образовавшегося тела и энергия излученной волны. В имеющемся описании опыта LIGO время взаимодействия равно миллисекунды, а длительность принятого импульса равно порядка одной пятой секунды, т.е. не совпадают, что говорит о неправильно выбранной скорости взаимодействия гравитационных тел.
Комплексные траектории галактик
Галактики это скопление небесных тел. Значит у них есть среднее и среднеквадратичное отклонение у массы, которое описывается комплексными числами. Подтверждено образование стены в траектории галактик.
Квантовые законы гравитации
Квантовая механика получается как описание частиц вакуума, которые группируются, образуя элементарные частицы см. [1]. Элементарные частицы группируясь образуют макротела. Элементарные частицы имеют комплексную кинематическую вязкость ih/2m+(hG/c)^0.5. Макротела имеют другое эффективное значение постоянной Планка (137Gm^2)/c=(137hm^2)/(m_Pl^2 ), где величина это гравитационная постоянная, это масса Планка и комплексную кинематическую вязкость 137iGm/c+v, где v кинематическая вязкость среды. Влияние вязкости среды сглаживает квантовые эффекты тел с массой меньше 10^14 g согласно формуле для кинематической вязкости. Макротела состоят из элементарных частиц, их движение в среде описывается комплексной кинематической вязкостью с малой мнимой частью с помощью уравнения Навье - Стокса. Значит, при преобладании мнимого члена кинематической вязкости они описываются уравнением Шредингера см. [1], с эффективным значением постоянной Планка. При этом можно объяснить отсутствие потери энергии согласно классической теории излучения при ускоренном вращении планет и как следствие падение на Солнце. Траектории планет описываются квантовыми законами, и излучение происходит квантами, поэтому падения на Солнце нет. Решено нелинейное уравнение в частных производных второго порядка, причем энергия и импульс имеет асимптотическую зависимость от обратного целого числа в квадрате. Это решение аналогично решению ОТО. Но не на прямую, дело в том, что уравнение ОТО содержит наряду с ковариантными компонентами метрического тензора и контравариантные. А эта нелинейности плохо описывается. Кроме того, получено увеличения радиуса системы, пропорционально радиусу в степени три четвертые.
Описание движения тел большой сравнимой массы с помощью ОТО
Построение решения ОТО для двигающегося тела, это сложная задача. Решена задача движения тела малой массы в центрально симметричном поле. Получим из решения Шварцшильда, зависимость для произвольной скорости тела, при этом скорость из решения уйдет, но метрический тензор зависит от метрического интервала, который определяется. Тогда можно описать изменение метрического тензора в зависимости от изменяющихся координат с формулой аналогичной потенциалу Лиенара-Вихерта в электродинамике. Появится зависимость значения метрического тензора от определяемого значения метрического интервала. Таким образом можно описать движение нескольких тел с массами одного порядка. Теории СТО и ОТО имеют существенный недостаток. Их полная энергия равна нулю. Но при зависимости метрического тензора от значения метрического интервала полная энергия не нулевая.
Особенности графиков траектории небесных тел при комплексных массах
Графики являются гладкими функциями в зависимости от угла. При модуле эксцентриситета, стремящемся к единице проявляется отличие от эллипса. При малом модуле эксцентриситета графики не представляют интереса и по виду совпадают с эллипсом. Хотя рисунок является окружностью. На самом деле это эллипс, что видно по значениям координаты.
Определение траектории черных дыр с комплексной массой
Траектория черных дыр с комплексной массой отличается от траектории небесных тел, которые двигаются по эллипсу, дополнительным членом. Этот член при действительной массе равен нулю.
Свойства черной дыры при массе больше критической
При большом значении массы небесного тела черная дыра имеет малую плотность, что практически невозможно. Для избежание этого в метрическом тензоре используется дополнительный член, зависящий от массы черной дыры. Существует критическое значение массы, начиная с которой черная дыра строится на других принципах, образуется мнимый радиус черной дыры. Формулу метрического тензора видоизменили, чтобы не было особенности плотности черной дыры, и чтобы формула для внешней части черной дыры работала и для внутренней части. Мнимая часть плотности черной дыры линейно растет с ее массой. Мнимая часть плотности черной дыры означает колебание внутренней части черной дыры. Действительная часть комплексно сопряженной массы частицы вакуума описывает темную материю, а мнимая часть массы темную энергию, Также критическая масса черной дыры описывает темную материю и темную энергию. Сила взаимодействия черной дыры с действительным телом определяется конечной действительной критической массой, а не бесконечной мнимой массой. Поэтому создается впечатление, что масса черных дыр ограничена. Но самом деле мнимая часть массы может стремиться к бесконечности, при бесконечной плотности мнимой части массы.
Определение границ массы черной дыры
Звуковые волны подчиняются волновому уравнению. Для них можно построить векторный и скалярный потенциал. Также можно определить напряженности звукового поля. Можно определить и уравнения Максвелла с зарядами и токами см. [1],[2]. Также как гравитационное поле распространяется со скоростью света, в материальных телах оно распространяются со скоростью звука. Гравитационный радиус со скоростью звука определяет размер небесного тела большой массы. Аналогично гравитационный радиус черной дыры или ее размер определяется по формуле с скоростью света в вакууме. Также как в материальных телах распространяются электромагнитные волны, одновременно распространяются и звуковые волны.
Решение проблемы космологической постоянной
В формуле связи космологической постоянной и плотности вакуума используется формула микромира, которая дает завышенный результат плотности вакуума. Используя формулу для суммы радиуса элементарной частицы и гравитационный радиус массивного тела получим новое выражение для волнового числа. Кроме того, в квантовой формуле взаимодействия планет вместо скорости света в вакууме, нужно писать фазовую скорость звука см. [1]. Тогда получим правильное значение плотности вакуума.
Вычисление параметров черной дыры
Построенная Эйнштейном ОТО содержит сингулярности зависимости от радиуса. В случае черной дыры при приближении к нулевому радиусу имеется сингулярность решения. Предлагается квантовая теория ОТО, лишенная этого недостатка. В черной дыре изменится свойство собственного времени, оно может остановиться. При этом теоретически вычисленная скорость вращения черной дыры совпала с экспериментальной. Также совпала вычисленная энтропия и температура черной дыры с формулой Хокинга. Удалось произвести оценку космологического члена в уравнениях ОТО. Для этого получена новая формула для волнового числа массивного тела. Описаны такие свойства черной дыры, как ее спин, собственная энергия, кинематическая и динамическая вязкость. Показано, что черная дыра описывается уравнением квантовой механики для макротел с эффективной постоянной Планка или потоками частиц вакуума. Определена диэлектрическая и магнитная проницаемость черной дыры.
Новый способ вычисления скорости и координат небесных тел в собственном потенциальном поле.
Из уравнения Шредингера получено уравнение неразрывности в комплексном пространстве. Решение этого уравнения неразрывности описывает собственное вращение небесного тела. Потенциал после большого взрыва был комплексный, анизотропный с зависимостью от суммы членов со степенью обратных квадратов. В результате эволюции потенциала макротел во времени потенциал превратился в плоский, лежащий в параллельных плоскостях, с комплексной координатой, что означает колебание вокруг действительной части, с амплитудой, равной мнимой части. Потенциал макротел не является потенциалом Ньютона, а содержит более высокие степени обратного радиуса, так как описывает эллиптическое движение. Если бы был потенциал Ньютона, то влияние других планет привело бы к отклонению от эллиптических орбит. Решение может быть плоским, описывая материальные тела. Показано, что движение может быть хаотическим или детерминированным в зависимости от фазы экспоненты. Если фаза чисто мнимая, то имеется для каждого тела одна частота собственного вращения небесного тела. В случае комплексной фазы имеются изменения плотности планет и, следовательно, изменение их орбиты. Если считать гравитационное поле по Ньютону, то влияние Юпитера должно приводить к изменению периода вращения Земли вокруг Солнца на 1000 секунд. Каждое тело зависит от других тел и рождает свою систему потенциалов, связанную с одной большой массой, близкой к массе Солнца. Данная теория описывает движение небесных тел строго по эллипсам, но не использует понятие силы, поэтому для находящихся на поверхности тел не применима, так как имеется реакция опоры. Доказана устойчивость эллиптических траекторий.
Новый физический смысл уравнений ОТО
Псевдотензор энергии-импульса в ОТО не является инвариантной величиной и поэтому не может рассматриваться как точная величина, описывающая гравитационное и электромагнитное поле. Предлагается другой вид тензора гравитационного и электромагнитного поля, основанный на физическом смысле уравнений ОТО с помощью частиц вакуума. Свойства частиц вакуума см. [3]. Это частицы вакуума описывают электромагнитное и гравитационное поля и определяют тензор энергии-импульса электромагнитного и гравитационного поля. Вне тела правая часть уравнения ОТО равна нулю, но в свободном пространстве имеются частицы вакуума, тензор энергии-импульса которых вычислен в предлагаемой статье. Внутри тела тензор энергии-импульса материи, образованный из усреднения частиц вакуума, имеет большую плотность, и описывается обычным тензором энергии импульса материи. При этом левая часть уравнения ОТО описывает тензор энергии-импульса гравитационного и электромагнитного поля.
Зависимость метрики ОТО от потенциалов гравитационного и электромагнитного поля
Метрика для ковариантной и контравариантной компоненты метрического тензора ОТО, выраженные через ковариантные и контравариантные компоненты потенциала, должна быть одинакова. Получено линейное приближение зависимости метрики от гравитационного и электромагнитного поля. Из линейного приближения сконструирована метрика для нелинейной зависимости метрического тензора от потенциала электромагнитного и гравитационного поля. При этом коэффициент при потенциале этого метрического тензора соответствует решению Шварцшильда.
Описание решения типа черной дыры в ОТО
Системы нелинейных уравнений в частных производных сводятся к системе нелинейных уравнений с счетным количеством неизвестных и уравнений. С помощью редукции удается свести их к конечной системе обыкновенных дифференциальных уравнений. В статье исследуются уравнения с частной производной второго порядка как по времени, так и по координате. Решение в действительной плоскости содержит особенности типа полюс и действительное значение метрического тензора стремится к бесконечности, описывая черную дыру. Но эта бесконечность переходит в комплексное решение без особенностей.
Страницы: 1 2 3