Рубрикатор:
Физика
Новая форма уравнения Ван-дер-Ваальса удовлетворяющая критическим значениям параметров.
Газ образует свободное состояние частиц, из которых он состоит. Это состояние, описывается волновой функцией, зависящей от постоянной Планка. Значит можно определить эффективную постоянную Планка, описывающую зависимость квантового состояния от температуры, см. [1]. Это можно сделать, записав уравнение для энергии с эффективной постоянной Планка, приравняв ее формуле для энергии со стандартной постоянной Планка плюс значение тепловой энергии. Применив это значение эффективной постоянной Планка для описания газа, получим универсальную формулу, описывающую газ. Это модифицированное уравнение Ван-дер-Ваальса.
Зависимость решения уравнения Дирака от температуры
Решение уравнения Дирака зависит от множителя у постоянной Планка, зависящим от температуры. Этот множитель определяется из уравнения, в левой части энергия с множителем, а в правой части энергия без множителя плюс энергия температуры. Из этого уравнения определяется множитель, который необходимо подставлять в волновую функцию. Получена температура, при которой электроны со средним модулем скорости начинают покидать атом.
Конечная формула решения уравнения Дирака при произвольном векторном и скалярном потенциале
Уравнение Шредингера и Клейна-Гордона имеют конечное решение с помощью уравнения Навье-Стокса. Но уравнение Дирака не поддавалось решению с помощью конечной формулы для произвольного векторного и скалярного потенциала. Наконец сработал переход от производной функции, к производной от логарифма функции. Далее удалось решить линейное уравнение относительно производной от логарифма функции, которое возможно проинтегрировать.
Замена интеграла Фейнмана
На основании аналогии между уравнением Шредингера и Навье-Стокса вычислена зависимость волновой функции от времени, где оператор взаимодействия определяется вычисленной из уравнения Навье-Стокса ламинарной скоростью системы в зависимости от времени. При вычислении среднего значения функции ее надо подставить в интеграл по времени, содержащий прямое и обратное значение волновой функции. Используется прямая и обратная функция, так как параметры могут оказаться комплексные.
Построение единой теории поля
Имеются предпосылки для построения единой теории поля. Во-первых, элементарные частицы - это группировки частиц вакуума, а три поля -электромагнитное, звуковое и гравитационное описываются с помощью частиц вакуума. Во-вторых, получены общие заряды, скорости распространения, потенциалы и напряженности уравнений Максвелла, описывающие электромагнитное, звуковое и гравитационное взаимодействие. Но они описаны в классической физике при малых энергиях. В-третьих, получены общие уравнения описывающие волновые свойства полей и их квантовые свойства. В-четвертых, ядерные силы я заменяю звуковыми, их заряд больше заряда электрона и является комплексным, что описывает существующую бесконечность поля в ядре. Вычисленная на основе звуковых зарядов мощность ядерного взрыва совпала с экспериментом. В-пятых, потоки частиц вакуума описывают свойства волновых функций в комплексном пространстве, которые не имеют определенных траекторий, а имеют комплексные линии тока, т.е. множество траекторий. Причем все нелинейные уравнения в частных производных имеют комплексное решение и описываются комплексными линиями тока в фазовом пространстве. Линейное уравнение Шредингера не исключение, его решение связано с решением нелинейного уравнения Навье-Стокса. Причем из-за связи с уравнением Навье-Стокса уравнение Шредингера становится не случайным, а детерминированным. Но детерминированность ограниченная, оно определяется с точностью до комплексного решения, мнимая часть которого описывает среднеквадратичное отклонение, т.е. решение имеет не устранимую погрешность. Эту погрешность можно описать синусоидальными колебаниями с частотой, имеющей мощность континуум в общем случае, т.е. описать турбулентный режим, сделав его детерминированным.
Комплексные решения определяют дискретные линии тока
В статье получен не тривиальный факт, турбулентное гидродинамическое решение дискретное, так как физический смысл комплексного решения, это пропорциональность мнимой части синусу с фазой, определяемой интегралом от начального момента времени к конечному и кроме того, имеется зависимость от начальных условий. Так как обратное решение имеет знак минус, так как определяется как от конечного момента времени к начальному, значит для получения общего решения вперед и назад синус надо приравнять нулю и время дискретное. Или нужно получать разное решение вперед и назад, что в турбулентном решении с диссипацией имеет некоторый физический смысл. Причем уравнение Навье-Стокса не обратимо во времени производная от скорости по времени и нелинейных член содержит время в минус второй степени, а Лапласиан от скорости в первой степени. Вязкость содержит время в минус первой степени и определяет затухающий процесс, который поддерживается за счет внешнего давления. Значит процессы вперед и назад не обратимые относительно значения скорости. Но в решении уравнения Навье-Стокса используется стационарное решение относительно скорости, получая скорости, зависящие от пространственных координат, и не зависящие от времени, т.е. решение уравнения Навье-Стокса от времени не зависит, а зависит только от координат и необратимости нет. Зависимость координаты от времени получается из инвариантного уравнения относительно времени и должна быть обратимым, что и приводит к дискретному решению. Коэффициенты при пространственном решении зависят от времени. Если есть зависимость коэффициентов от времени, то процесс необратимый, затухающий к координате положения равновесия, если этой зависимости нет, решение равно координате положения равновесия, то процесс обратимый, и турбулентный комплексный процесс дискретный.
Существование дискретного времени при решении уравнений первого порядка с нелинейной правой частью
При решении с периодическими и не периодическими функциями решения вперед и назад возможны разные ветви решения вперед и назад. При этом периодические решения не изменятся, а не периодические будут разные, с совпадением в конечном или счетном количестве точек. В самом деле добавку во все экспоненты периода можно рассматривать как изменение времени и ликвидацию добавки во все экспоненты периода, при этом вклад показателей экспоненты в значение функции не изменится. Так как время изменится, изменится и не периодическое решение. При этом возможно построить равномерное время, от которого зависит решение. Непосредственное интегрирование вперед и назад определит одну ветвь в случае совпадения ветвей решения. Но счет по формулам с разными ветвями вперед и назад определит разное промежуточное решение, и необходимо считать совпадающие значения разных ветвей решения, зависящего от целого времени.
Решение дифференциальной автономной системы уравнений первого порядка с произвольной правой частью
Решение автономного уравнения с произвольной правой частью существует в окрестности координаты положения равновесия. Используя решение с полной правой частью, не линеаризованное, получим интегральное уравнение относительно неизвестной функции, она войдет в интеграл от собственного числа и собственного вектора. Полагая в интеграле от собственного числа и собственного вектора другое устойчивое решение, получим новое интегральное уравнение. Полагая во втором решении в виде неизвестной функции в собственном числе и собственном векторе зависимость от первого решения, опять получим решение с неизвестной функцией в собственном числе и собственном векторе. Чередуя полученные решения в собственном векторе и собственном числе, получим сходящееся к координате положения равновесия решение. Чем больше произошло итераций, тем точнее получающееся решение. Имеется асимптотика решения в случае решения с начальными условиями, причем возникнет линейно растущее решение плюс экспоненциальные колебания с коэффициентами. В случае решения с начальными условиями, равными координатам положения равновесия, причем возникнет дискретное, одинаковое по двум разным формулам решение.
Кодировка решения систем нелинейных уравнений в частных производных
Живой организм описывается системами нелинейных уравнений в частных производных. Каждому рецептору соответствует одна система дифференциальных уравнений в частных производных. Но как в сжатой форме получить свойства этой системы нелинейных уравнений. Для этого надо построить решение линейного уравнения в частных производных и определить коэффициенты этого линейного решения. Коэффициенты линейного решения определяются из подстановки этого линейного решения в нелинейное дифференциальное уравнение в частных производных, и усреднении по пространству. Получается обыкновенное дифференциальное уравнение относительно зависимости коэффициентов от времени. Находим устойчивые координаты положения равновесия, которые и являются признаком решения уравнения в частных производных. Они будут зависеть от внешнего воздействия, которое зависит от конечного количества параметров. Т.е. получим конечное число коэффициентов, зависящих от конечного количества параметров внешнего воздействия. Сравнивая вычисленные ранее коэффициенты с измеренными организм распознает образы и может принимать решения по распознанным образам. Причем организм описывается комплексными звуковыми и электромагнитными скоростями возмущения. Это означает, что комплексный турбулентный признак колеблется вокруг среднего значения, определяя интервал признаков. При этом как показало решение уравнения Навье-Стокса этими параметрами являются скорость звука и его мнимое затухание. В случае уравнения Максвелла для электромагнитных волн параметрами является эффективная поверхность рассеяния и его колебание, относительно среднего значения. Причем признаки колеблются вокруг среднего значения и организм по максимальному и минимальному значению признака находит значение признака и его мнимую часть. Причем имеется резкая граница признака, этим мое решение отличается от существующего. Организм способен образовывать и абстрактные значения среднего и его строго фиксированное отклонение. Болезни - это в частности перекрытие колебаний, соответствующих разным признакам. Причем это возможно в свойствах самых разных органах, нарушение функции управления, к примеру, в функционировании печени. Их лечение состоит в уменьшении этих колебаний, уменьшении затухания. Но надо сказать, что решение дифференциального уравнения производится с большей или меньшей степени ошибки. Это зависит от свойства рецепторов, и нулевой ошибки не бывает, решение потеряет смысл. Отличие от животных состоит в том, что у животных уравнения в частных производных для некоторых рецепторов определяют признаки, зависящие от времени, и не допускают обучение в силу большого изменения признаков. Пожилые люди переходят в зависимость признаков от времени, и поэтому путают признаки, т.е. описывающие признаки дифференциальные уравнения неавтономные.
Квантовая поправка к точному решению в виде ряда уравнения Навье-Стокса для произвольного звездного тела
Получена мнимая квантовая поправка к точному потенциальному решению уравнения Навье-Стокса в виде ряда для произвольного звездного тела. Эта поправка позволяет учесть влияние мнимой потенциальной и кинетической энергии среды на потенциальное решение уравнение Навье-Стокса. Получается комплексное решение, описывающее турбулентный хаос.
По поводу распространения электромагнитных волн
Свойства электромагнитного поля описывается в физике как распространяющаяся математическая абстракция. Якобы имеются колеблющиеся векторы, которые приводят к распространению электромагнитных волн. Причем векторы напряженности поля распространяются вдоль силовых линий. Но что это за векторы и силовые линии, каковы их свойства не описывается, имеется просто математическое понятие вектора и силовой линии. И все физики с этим соглашаются, уповая на магическую силу математики. В данной статье описана природа электромагнитных волн, для которой имеется простое толкование. Оно основано на свойствах частиц вакуума, которые объясняют наличие кинематической вязкость вакуума ih/(2m).
Звуковое и электромагнитное взаимодействие
Специальная теория относительности описывает электромагнитные волны для передачи возмущения. Причем считается, что все часы, показывают время, равное световым часам. Между тем существует другой способ передачи информации, звуковые волны, и часы, построенные на основе звукового взаимодействия, имеют другую скорость возмущения. Аналогично мысленным экспериментам Эйнштейна со световыми волнами, можно построить взаимодействие со звуковыми волнами. Причем скорость звука в безграничной однородной среде - это константа, такая же, как и скорость света. Скорость звука в безграничной однородной среде не зависит от скорости центра тяжести этой среды, как и скорость света не зависит от скорости безграничной однородной среды. Скорость звука среды тела зависит от скорости среды тела, как и скорость света зависит от скорости среды тела, это доказано в эксперименте Физо. Значение скорости звука или света зависит от размера однородной среды. Чем больше размер однородной среды, тем ближе скорость к константе. В преобразование Лоренца входят две скорости возмущения, в штрихованной и не штрихованной системе координат. Причем электромагнитные и звуковые взаимодействия - это свойства единого поля, подчиняющегося уравнениям Максвелла. Но скорость распространения возмущения у этого единого поля разная, хотя и определяется одной формулой.
Уравнение Бернулли может определять мнимую скорость
Уравнение Бернулли в области повышенного давления определяет мнимую скорость. Уравнение Бернулли для области повышенного давления во внешней среде определяет атмосферное давление. Внутри области повышенного давления оно равно константе плюс кинетическая энергия среды. Так как давление повышенное, значит кинетическая энергия отрицательная и скорость мнимая. В случае наличия вязкости вдоль линии тока происходит падение давления, которое не является константой и тогда переменны скорость и продольная координата и переменные не разделяются в уравнении Бернулли с вязкостью, и режим описывается сложными уравнениями и уравнение Бернулли с вязкостью не решается. Кроме того, в случае трубопровода продольная скорость константа из-за непрерывности среды и надо учитывать зависимость от радиуса. В случае постоянного давления в некоторой области, уравнение Бернулли с вязкостью решается, причем решение постоянная мнимая скорость, которая удовлетворяет уравнению неразрывности. В случае переменного давления, его можно определить из уравнения неразрывности.
Решение систем нелинейных уравнений в частных производных модифицированным методом Галеркина
Исследовано течение в диффузоре, имеющего точную формулу решения нелинейного уравнения Навье-Стокса. Показано, что при определенных значениях параметров с ростом числа Рейнольдса диффузора, вычисленное по расходу диффузора, число Рейнольдса потока, вычисленное по скорости и радиусу потока, и угол становятся комплексным, что говорит о турбулентном течении в диффузоре. Так как угол не может быть комплексным является комплексным число Рейнольдса в диффузоре. Оно определяется из нелинейного уравнения по значению действительного угла. Это говорит о необходимости комплексного решения. при подсчете уравнений в частных производных. Для решения нелинейной системы уравнений в частных производных надо получить решение линеаризованной системы дифференциальных уравнения в частных производных. При этом надо получить усредненное по пространству решение нелинейной системы обыкновенных дифференциальных уравнений, подставив в них линейное решение с коэффициентами, равными неизвестной функции времени. Эту неизвестную функцию времени в случае если координаты положения равновесия действительные надо искать в действительной плоскости, в случае комплексных координат положения равновесия надо решать это уравнение в комплексной плоскости. Если решать обыкновенное дифференциальное уравнение с комплексными координатами положения равновесия в действительной плоскости, то получим расходящееся решение. Начальные условия надо задавить в виде несколько измененных координат положения равновесия. В случае хотя бы одной комплексной координаты положения равновесия, надо ее использовать в виде начальных условий и получим турбулентное комплексное решение. В результате решения дифференциального уравнения получим среднее действительное решение, и среднеквадратичное отклонение в виде мнимого решения. Турбулентный режим течения допускает только такое усредненное решение. Турбулентные колебания решения можно описать только в комплексной плоскости. Аналитические турбулентные комплексные решения содержат действительную и мнимую часть, причем мнимую часть надо пересчитывать в действительную по предлагаемым формулам. Хотя мнимая часть и является аналитической функцией, ее надо пересчитывать в турбулентные колебания, которые описывает мнимая часть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48