Рубрикатор:
Физика
Решение проблем стандартной модели при описании ядра
Я вычислил массу кварков, зависящую от целых чисел. При этом определилась энергия глюонов в ядре. Она огромная, и на порядки превосходит энергию покоя и кинетическую энергию кварков. Именно поэтому было сложно определить массу верхнего и нижнего кварка на фоне огромной энергии глюонов. Вычислена постоянная взаимодействия кварков и глюонов из модифицированной формулы для энергии ядра.
Описание следствий решения уравнений с производной по времени первого порядка
Системы нелинейных уравнений в частных производных с производной по времени первого порядка сводятся к системе нелинейных автономных уравнений первого порядка. Они, используя первые интегралы и координаты положения равновесия, сводятся к системе независимых уравнений, правая часть которых полином одной переменной и разлагается на множители. Это разлагающееся на множители уравнение, определяет действие и по действию можно определить энергию и импульс уравнения. Обобщая мнимое понятие действия на комплексное действие, удается получить новую систему обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка относительно тех же неизвестных.
Дифференциальное уравнение, описывающее жизнь организма
Не живую природу описывает ряд по степени отношения массы элементарной частицы к массе Планка. Массивные тела описывает степень отношения массы Планка к массе массивного тела. В случае неживой природы для описания системы достаточного нулевой степени отношения члена разложения ряда, следующий член мал. Живая природа описывается многими членами ряда по степеням m/(m+M). Опишем простейшие организмы живой природы.
Счет в "естественных" единицах -одна из причин проблем США
В научных кругах Америки не используют размерные формулы, а считают в "естественных" единицах, пренебрегая таким естественным способом проверки формул на размерные значения. Я столкнулся с этим, когда читал книгу Хуанга относительно стандартной модели. Формула врет на 300 процентов, а этого не замечают см. [1]. Имеются таблицы по пересчету в "естественные" единицы, пренебрегая проверку формул на размерность. Но это пол беды, "естественные" формулы справедливы с точностью до множителя, так не учитываются коэффициенты формул квантовой механики, которые надо писать в размерном виде со своими коэффициентами, не соответствующие "естественным" единицам. Поэтому происходят взрывы газа, катастрофа на металлургическом и химическом заводе. Я этому не удивляюсь, американцы имеют порочную систему расчета и у них концы не сходятся с концами. В России тоже используют формулы в "естественных" единицах, при этом в книгах Ландау Лифшица приведены формулы в размерных единицах.
Термодинамика комплексных конечных флуктуаций
Термодинамика в случае конечных мнимых флуктуаций нуждается в коренном пересмотре. Среднеквадратичное отклонение в случае турбулентного процесса сравнивается со средним значением и не является бесконечно малой мнимой величиной. Это приводит к понятию отрицательных температур для вращательных и колебательных степеней свободы и нарушает закон роста энтропии на ее возможное убывание. Оптимально наличие ветряков и солнечных батарей, понижающих температуру среды и использование угля, нефти и газа, для повышения температуры среды. Но природные запасы энергии конечные, а использование одних ветряков и солнечных батарей приведет к замерзанию. Что делать не знаю. Сейчас в Европе имеется почти равновесие между повышением и понижением температуры среды. Но имеется тенденция к замерзанию. Так реки Европы обмелели, что связано с переносом замерзания в Альпы, поток воды уменьшился. Кроме того, уменьшилось количество облаков, что связано с похолоданием на пол градуса температуры воды в океане. Последствия снижения средней температуры среды на пол градуса уже сказываются. Ничего этого не было до развития зеленой энергетики в Европе. Похолодание на пол градуса европейцы не заметили, но природа среагировала. Сейчас наблюдается теплая погода, так как нет облаков, возможно сильное испарение океана и сильные ливни. Но зеленая энергетика продолжает действовать, и возможны колебания погоды.
Следствие из формул многоэлектронного атома
Следствием учета взаимодействия электронов может быть их большая положительная энергия, чем энергия взаимодействия электронов с ядром. И если увеличение заряда ядра может составлять 100%, то изменение главного квантового числа у взаимодействия электронов между собой и между ядром и электронами может отличать в разы, т.е. 400-1000%, причем волновая функция взаимодействия электронов и ядра этого состояния стремится к нулю, а волновая функция взаимодействия электронов между собой не стремится к нулю. При этом полная энергия атома становится положительной, а его энергия ионизации отрицательной и нужны катализаторы, чтобы создать отрицательную энергия атома.
Описание размножения живого организма с описанием ДНК и законов Менделя
Системы нелинейных уравнений в частных производных с производной по времени первого порядка сводятся к системе нелинейных автономных уравнений первого порядка. Они, используя первые интегралы и координаты положения равновесия, сводятся к системе независимых уравнений, правая часть которых полином одной переменной и разлагается на множители. Это разлагающееся на множители уравнение, определяет действие и по действию можно определить энергию и импульс уравнения. Обобщая мнимое понятие действия на комплексное действие, удается получить новую систему обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка относительно тех же неизвестных. Приравнивая разные правые части, удается получить инварианты этих двух систем уравнений. Эти инварианты существуют в атоме комплексные и в любой гидродинамической системе, ламинарной действительные и в турбулентной комплексные. Кроме того, интеграл энергии состоит из импульса, умноженного на произведение координаты минус координата положения равновесия дифференциального уравнения. Это создает дополнительные инварианты уравнения энергии. Эти две пары совокупностей инвариантов образуют зародыш живого организма. Папа - это произведение координат минус добавка, а мама - это сумма обратных координат, образующих импульс. Сексуальный акт - это приравнивания импульса правой части дифференциального уравнения и образование инвариантов. Наследственные признаки - это инварианты дифференциальных уравнений. Большой взрыв также имел папу и маму и механизм нового образования одинаков.
Парное описание взаимодействия элементарных частиц описывает их волновую функцию
Я уже описал траектории небесных тел с помощью парного взаимодействия см. [1]. Теперь надо реализовать эту идею для многомерного взаимодействия элементарных частиц. Взаимодействие двух тел описано в случае гравитационного поля и описания электрона в атоме. Но в случае одинакового знака взаимодействующих тел собственная энергия не вычислена, хотя в атоме взаимодействие электронов имеет вполне определенное значение. Значит надо развивать теорию взаимодействия одинаково заряженных частиц. Это надо делать с мнимым эксцентриситетом.
Работа с четырехмерной скоростью
Я открыл замену трехмерной скорости на четырехмерную скорость в инвариантном преобразовании координат. Причем преобразование глобальных координат можно реализовать с переменной скоростью. Нужно описать закон движения Ньютона с учетом фазовой скорости звука и света. Он имеет особенности, которые надо описать.
Алгоритм создания взрывчатых веществ
На основе комплексного турбулентного решения предлагается алгоритм образования взрывчатых веществ. Они основаны на взаимодействии молекул сложного вещества. Используется формула для энергии молекул многоатомного вещества. Получено соотношение, когда данное вещество просто горит, и получено, когда оно взрывается. В результате можно добиться образования взрывчатого вещества с энергией сравнимой с атомной бомбой, но без радиации.
Формула для магнитного момента протона, нейтрона, электрона и мюона
Существует формула для магнитного заряда, как классическая, так и с учетом квантовых свойств. Классический магнитный заряд равен 1/4α,α=e^2/ħc см. [1]. Разлагая магнитный момент по степеням 4α удалось получить экспериментальное значение магнитного момента протона, нейтрона, электрона и мюона. Причем появилась возможность получить магнитный момент произвольно вычисленной массы элементарной частицы путем аппроксимации с коэффициентами, состоящими из двух-трех десятичных цифр, зная экспериментальное значение магнитного момента. Для протона и нейтрона в разложении участвует масса этих частиц.
Влияние сильного электромагнитного поля на атом
Каждый период атома содержит (2S+1)(2L+1) констант. Эта величина равняется 2, 6, 10, 14 проекций орбитального момента при модуле спина и орбитального момента, равного S=1/2;L=0,1,2,3, причем количество проекций равно количеству разных атомов в периоде. Я предполагаю точно вычислить энергию многоэлектронного атома по значениям проекции орбитального и спинового момента и по радиальному квантовому числу, при не целом суммарном моменте. Но этот метод определения энергии атома определяет нулевые колебания волновой функции, которые не проявляются в спектральном эксперименте. Но тем не менее энергия и импульс нулевых колебания волновой функции реально существуют, но будучи умножены на нулевую волновую функцию имеют нулевую вероятность. Эти величины измеряются спектральными методами во внешнем поле. Внешнее поле является катализатором, который делает волновую функцию не нулевой, проявляя импульсы и моменты импульсов нулевой точки волновой функции, которые при отсутствии внешнего поля, при нулевой волновой функции не проявляются.
Суперсимметрия частиц вакуума и элементарных частиц
Частицы вакуума - диполи, квадруполи, мультиполи состоят из частиц и античастиц в четном количестве и образуют нулевой спин. Образованная из них элементарная частица имеют спин, равный ½. Причем из равного количества элементарных частиц и античастиц можно образовать частицы вакуума со спином 1. Получается супер-симметричная комбинация с разным количеством бозонов и фермионов. Кроме того, коммутационные соотношения в комплексном пространстве не применимы, значит теория суперсимметрии не применимая. Только если имеющие комплексную массу частицы вакуума рассматривать в действительном пространстве. Для этого имеются предпосылки, квантовая механика получается при действительном отношении двух комплексных величин плеча мультиполя в степени ранга частиц вакуума, деленного на массу частиц вакуума. Но данная суперсимметрия представляет особый случай суперсимметрии - отрицательности потенциальной энергии и положительной полной энергии согласно теореме вириала, и неравенство количества бозонных и фермионных степеней свободы. Бозонных степеней свободы 2^n а фермионных 1 в частице вакуума и элементарной частице. Но в тоже время возможен распад и образование элементарных частиц на частицы вакуума. Для них и нужно построить Лагранжиан и действие, чтобы описать процессы излучения электронами в атоме. Электрон при переходе на другие уровни энергии описывается другими частицами вакуума, и значит неизбежен распад электрона и образование его вновь в атоме. Этот процесс и опишет совместный Лагранжиан и действие частиц вакуума и электрона, причем возможно экспериментальное подтверждение динамики этого процесса. В общем для использования теории суперсимметрии для частиц вакуума проблем много. Но получить действие для частиц вакуума и элементарной частицы, образованной из частиц вакуума, очень перспективно и для реакции между частицами, которая тоже происходит с распадом старых и образованием новых частиц. Причем в силу наличия физики найдется и подходящая математика. Я говорил о связи элементарных частиц с частицами вакуума. Но можно рассматривать отдельно частицу вакуума, имеющую нулевой спин и элементарную частицу, имеющую спин ½ и в полученном Лагранжиане ввести множитель, описывающий количество частиц вакуума. Этот множитель соответствует огромной безразмерной, комплексной массе частиц вакуума в Лагранжиане. Совокупность диполей частиц вакуума описывается как одна частица с огромной относительной массой с нулевым спином. Остальные частицы вакуума имеют большую массу на семь порядков, и в Лагранжиан входят как имеющие на семь порядков меньшую массу.
Комплексная теория симметрии
Поворот преобразований симметрии на замкнутые N углов соответствует корню N степени из тождественного преобразования, равного 1. Отражения образуют группу от множества равноотстоящих параллельных плоскостей. Оба из этих основных преобразований описываются корнем из 1. Пространственная часть получается умножением на пространственные параметры. Дан анализ, когда эти соотношения выполняются точно, но в общем случае они выполняются с точностью мнимого среднеквадратичного отклонения. Проведено сравнение ламинарной, действительной квантовой существующей механике и описана с ссылками на разработанные идеи турбулентная в комплексном пространстве вторая ветвь квантовой механики.
Идеальные условия Большого взрыва
Системы нелинейных уравнений в частных производных с производной по времени первого порядка сводятся к системе нелинейных автономных уравнений первого порядка. Они, используя первые интегралы и координаты положения равновесия, сводятся к системе независимых уравнений, правая часть которых полином одной переменной и разлагается на множители. Это разлагающееся на множители уравнение, определяет действие и по действию можно определить энергию и импульс уравнения. Обобщая мнимое понятие действия на комплексное действие, удается получить новую систему обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка относительно тех же неизвестных. Приравнивая разные правые части, удается получить инварианты этих двух систем уравнений. Эти инварианты существуют в атоме комплексные и в любой гидродинамической системе, ламинарной действительные и в турбулентной комплексные. Но интерес представляют идеальные уравнения, с нулевыми координатами положения равновесия, как описывающие Большой взрыв. Если современный космос заполнен частицами вакуума с плотностью ~10^(-29) г/см^3, то в вакууме Большого взрыва были идеальные условия отсутствия материи и полей, и совпадающее счетное количество решений произошли в близкие моменты времени, которые суммируясь образовали бесконечность безразмерных комплексных координат пространства и взрыв. Теперь таких идеальных условий нет и новый взрыв может произойти только случайно, при образовании идеальных условий, что невероятно. Но на этом я не остановился. Я открыл формулу связи основной части массы частиц вакуума с угловым временем. Частицы вакуума зависят от квантовых чисел и их имеется множество. Для связи с угловым временем я взял основную часть частиц вакуума, отношение плотности вакуума к плотности Планка. В начальный момент времени плотность Вселенной равнялась плотности Планка, если так можно говорить о состоянии в начальный момент времени. Потом плотность вакуума уменьшалась и в текущий момент времени она благоприятна для человечества. Но надо сказать, что она будет расти, массы элементарных частиц и частиц вакуума увеличатся, наступит время динозавров и человечество вымрет под тяжестью массивных элементарных частиц. Данное описание справедливо, если все пространство удовлетворяет закрытой модели. Если же имеется одновременно закрытая и открытая модель пространства с плоским пространством в центре, то ситуация меняется. Свойство пространства определяется его плотностью, а она зависит от гравитации, так что плотность всего пространства не постоянная. Сценарий, описанный в данной статье не произойдет, если справедлив сценарий статьи [4], с плоским пространством в центре между закрытой и открытой моделью Вселенной. Тогда плотность вакуума в плоской модели останется равной 10^(-29) г/см^3 и справедлива Специальная теория относительности, а не Общая теория относительности.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69